100g /ml de água
280g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
40g de manteiga
Preparação da massa na Bimby:
Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 minutos/ temp.100º/ vel. 2.
Junte a água , a farinha e o sal e misture 20 segundos, Vel. 6. Deixe descansar 2 horas.
Costumo levá-la ao frio as 2 horas, fica mais fácil de a estender.
Ingredientes para o recheio pelo método tradicional :
180g de açucar
100ml de água
+/- 300g de puré de batata doce
raspa da casca de uma laranja
4 gemas
1 colher de chá de canela
1 mãozinha de amêndoas laminadas, ligeiramente partidas
1/2 frasco de doce de gila (opcional)
Preparação do recheio pelo método tradicional :
Coza as batatas e reduza a puré.
Leve ao lume a água , a raspa da casca da laranja e o açúcar para fazer uma calda, bastam 4 a 5 minutos para começar a engrossar, desligue o lume.
Envolva o puré de batata doce, com a canela , as gemas ligeiramente batidas, e as amêndoas. Adicione a calda em fio e bata para que fique tudo bem ligado. Deverá ficar com uma consistência como mostro na foto, caso seja necessário apurar mais um pouco, leve num tachinho ao lume mais um pouco para secar. Deve ir mexendo para não pegar.
Estenda a massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheie com o doce de batata doce e amêndoas, acrescente um colherzinha de chá de doce de gila, e corte os pastéis com o auxilio de uma carretilha ou o topo largo de uma caneca ( como se faz para os rissóis).
Frite-os em óleo quente até estarem dourados e com bolhas, deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis enquanto os está a fritar.
Escorra sobre papel absorvente.
Depois de frias, passe-as por açúcar em pó.
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