segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Maçã do Amor
INGREDIENTES
- 4.51 kg de açúcar
· 500 ml de água
· 1 colher (sopa) de vinagre
· Corante vermelho (pó ou líquido)
· 12 maçãs (pequena/média)
· Palitos de sorvete
MODO DE PREPARO
Maçãs:
1. Lave e seque as maçãs
2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
3. Misture/mexa apenas a panela
4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário