Ingredientes
Bolo:
Bolo:
4 ovos
50 g de açúcar
50 g de manteiga amolecida
80 g de farinha
Creme de chocolate:
7 folhas de gelatina
100 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
5 dl de leite
400 g de queijo-creme(2 embalagens)
1 chávena(café) de café forte
3c.(sopa) de chocolate em pó
50 g de açúcar
50 g de manteiga amolecida
80 g de farinha
Creme de chocolate:
7 folhas de gelatina
100 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
5 dl de leite
400 g de queijo-creme(2 embalagens)
1 chávena(café) de café forte
3c.(sopa) de chocolate em pó
Liga-se o forno e forra-se um tabuleiro com papel vegetal que se unta.
Batem-se os ovos até ficarem bem cremosos, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco até ficar bem fofo.
Envolve a manteiga e por fim a farinha.
Verte-se a massa no tabuleiro e vai a cozer cerca de 15 minutos, retira-se e vira-se sobre uma superficie polvilhada com açúcar.
Corta-se o bolo com um cortante em forma de estrela e as aparas reservam-se.
Batem-se os ovos até ficarem bem cremosos, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco até ficar bem fofo.
Envolve a manteiga e por fim a farinha.
Verte-se a massa no tabuleiro e vai a cozer cerca de 15 minutos, retira-se e vira-se sobre uma superficie polvilhada com açúcar.
Corta-se o bolo com um cortante em forma de estrela e as aparas reservam-se.
O creme
Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Num tacho ,junta-se o açucar com a farinha ,os ovos e as gemas e o leite.
Vai a lume brando ,mexendo até engrossar,retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas,mexendo bem até que se dissolvam.
Coloca-se o queijo-creme numa tigela e bate-se até ficar cremoso.
Envolve-se o creme anterior já frio aos poucos mexendo sempre.
Junta-se o café e mistura-se bem ,por fim adiciona-se o chocolate em pó e reserva-se.
Forra-se o fundo de um aro com pelicula aderente e o interior com tiras de acetato.
Aquece-se um pouco de leite e passam-se as estrelas uma a uma pelo leite e e colocam-se ao acetato e reservam-se as restantes.
Preenche-se o fundo do aro com as aparas de bolo e verte-se o creme por cima, alisa e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
No momento de servir retira-se o aro e as tiras de acetato.
Decora-se com raspas de chocolate as restantes estrelas e pôs ainda uns coraçôes.
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