Ingredientes
1 1/3 xícaras de óleo vegetal
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 colher de sopa de canela em pó
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1 colher de chá de sal
· 2 xícaras de açúcar
· 3 ovos
· 3 a 4 maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
· 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
· 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
Modo de preparação
1. Pre aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogéneo.
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogéneo.
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário