domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolo de gila com moscatel e amêndoa


Ingredientes

· Gemas: 10
· Ovos: 2
· Açúcar: 500 g
· Moscatel: 2,5 dl
· Amêndoa gratinada com pele: 150 g
· Canela: 1 colher de café
· Gila em fios: q.b.
· Manteiga: q.b. para untar
· Papel vegetal: q.b. para forrar
· Fios de ovos: q.b. para decorar
· Amêndoa torrada inteira: q.b. para decorar

Preparação

Colocar num recipiente o açúcar e o moscatel e deixar ferver 3 a 4 minutos.
Depois de ferver juntar a gila, a amêndoa e a canela, deixando ferver mais 2 a 3 minutos.
Juntar as gemas e os ovos inteiros, ligeiramente batidos, e envolver bem.
Verter o preparado em forma forrada com papel vegetal e untada no forno a 160ºC, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer até poder desenformar.
Levar ao lume os fios de ovos com o moscatel e deixar ferver um pouco. Retirar e deixar arrefecer.
Fazer rolinhos e enfeitar o bolo.
Pôr em cada molhinho de fios uma amêndoa torrada no meio a enfeitar e colocar fios de ovos à volta do bolo.

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