terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Filhoses Alentejanas


Ingredientes 

1 quilo de farinha
18-colheres de sopa leite
18-colheres de sopa aguardente
9-colheres de sopa azeite
9-colheres de sopa óleo
4-ovos
2 laranjas sumo
1 colher de chá de sal

Acessórios

Rolo da massa

Preparação 

Juntar todos os ingredientes, menos a farinha.
2 minutos 37 graus velocidade 2
Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4,3 minutos
Como fiz 1 quilo de farinha tive que ir ajudando com a colher para se ir despegando do copo a massa não fica muito rija ,depois estica.se com o rolo da massa o mais fino que se pode com ajuda de farinha no rolo da massa.
Frita-se em óleo quente, junta-se num prato açúcar e canela junta-se e são polvilhadas ainda em quentes.
Já fiz várias vezes esta receita mas agora adaptei-a a nossa bimby e ficaram muito melhores do que antes.

1 comentário:

  1. Bom dia Guida!vi esta sua receita no mundo de receitas bimby mas falava em espiga, mas aqui não refere nada! Pode ajudar? Obrigada

    ResponderEliminar